26.05.2020, 11:05 Uhr

Zur Erreichbarkeit der IG Metall Neuwied

• 03.05.2020
  • Aktuelles, Tarif, Betriebe, Jugend

Die Corona-Krise hat mittlerweile erhebliche Auswirkungen auf unseren Alltag und somit auch auf unser Arbeitsleben. Eine genaue Prognose, wie sich dies weiterentwickelt, ist derzeit leider nicht möglich, aber eines ist klar:

Metallerinnen und Metaller stehen zusammen!

Wir als IG Metall vertreten die Interessen unserer Mitglieder - und wir sind da. Gerade jetzt.
Denn viele Kolleginnen und Kollegen erwarten und brauchen aktuell Unterstützung und Beratung, zum Beispiel in arbeits- oder sozialrechtlichen Fragen und insbesondere zur Kurzarbeit.

Wir wollen alle zusammen einen solidarischen Beitrag zur langsameren Ausbreitung des Corona-Virus leisten. Deshalb haben wir den direkten Publikumsverkehr in unserer Geschäftsstelle umorganisiert und begrenzen so die Sozialkontakte bestmöglich.

Wir sind für Euch vor Ort da:
Montag bis Donnerstag von 08.00 Uhr bis 12.30 Uhr und von 13.00 bis 16.00 Uhr
Freitag von 08.00 Uhr bis 13.00 Uhr (keine Termine möglich)

Nach telefonischer Rücksprache bzw. per Mail könnt Ihr Termine in unserer Geschäftsstelle vereinbaren. Wir bitten um Verständnis, dass wir aktuell - wie andere Einrichtungen auch - darauf achten, dass sich immer nur wenige Menschen gleichzeitig in unseren Räumlichkeiten aufhalten. Jedes Mitglied wird aber beraten und betreut. Das ist versprochen!

Für den Abruf von Mitglieder-Leistungen sind wir telefonisch oder per E-Mail in vollem Umfang erreichbar. Arbeits- oder sozialrechtlichen Angelegenheiten werden selbstverständlich auch weiterhin bearbeitet. Bei anstehenden Fristen im Arbeits- bzw. Sozialrecht bitten wir, uns die Unterlagen rechtzeitig- unter Angabe der Rückrufnummer - per E-Mail oder Fax zu übersenden.

Die IG Metall steht in engem Kontakt mit der Bundesregierung und den Landesregierungen, um die jetzt relevanten und grundlegenden Fragen für Beschäftigte zu klären.
Siehe hierzu unsere Pressearbeit:
und unseren Ratgeber-Service auf:

Gerade in diesen herausfordernden Zeiten stehen wir zusammen und setzen auf gemeinsames Handeln und gegenseitige Unterstützung. Die IG Metall bleibt in allen Gliederungen, auch bei einer weiteren Zuspitzung der Lage, handlungsfähig.

Lasst uns dies gemeinsam in Verantwortung für unsere eigene Gesundheit und unsere IG Metall übernehmen!

Bleibt gesund! Passt auf Euch auf!

Um Anfragen schnellstmöglich beantworten zu können, haben wir die Betriebe den politischen Sekretären zugeordnet. Dies stimmt weitestgehend mit den bekannten Betriebsbetreuern überein. Bitte nutzt als Erstkontakt den unten aufgeführten Ansprechpartner:

Markus Eulenbach (0170 3333 653, markus.eulenbachdon't want spam(at)igmetall.de)

• Afflerbach GmbH & Co. KG
  • Becker & Co. GmbH
  • Eaton Industries GmbH
  • Integral Accumulator GmbH
  • LS Boesner GmbH
  • SPIE SAG GmbH
  • thyssenkrupp Rasselstein GmbH
  • TRW Kfz Ausrüstung GmbH
  • Winkler + Dünnebier GmbH

Mirko Kuklenski (0160 533 1305, mirko.kuklenskidon't want spam(at)igmetall.de)